首页 > 新闻速递

外国语学院“实践课程”进课堂,积极探索“订单式”人才培养模式

来源: 外国语学院 添加时间: 2020年11月17日

     为进一步开展校企合作“订单式”人才培养工作,加强实习实践基地建设,更好凸显外国语学院“外语+“应用型人才培养特色,大力构建用人单位与人才需求的交流平台,积极为企业输送合格的应用型人才,11月13日下午,外国语学院邀请锦程物流网络有限公司国际部的相关人员在综合楼A527进行了一场别开生面的“实践讲座”。外国语学院副院长鞠丽、英语专业教研室主任王阿菊、教师周秀娟、锦程物流网人事部副主任李辰出席讲座,外国语学院17级、18级全体同学参加了此次讲座活动。
  会议伊始,鞠丽副院长简要介绍锦程物流公司国际部情况、“订单式”人才培养模式内涵及外国语学院“外语+”人才培养特色等,并对此次实践讲座充满期待,也对学生们给予厚望,希望同学们能从此次讲座中收获更多。
  此次传经送宝人为就职于锦城物流网从事国际业务的外国语学院曾经优秀毕业生王杨等同学,她们用自身的经历和感受表达了自己对企业文化、职场氛围的认同以及在工作中的收获和成长;海外部经理高菲与现场同学就职业发展、晋升道路、薪资待遇等进行答疑解惑。讲座现场气氛活跃。很多同学表示,这种企业走进课堂的教学如同仿真实训,不仅了解了企业的管理模式、文化建设和规章制度,同时也发现了自身专业学习的不足,为自己下一步学习找到了方向。

1.jpg

讲座现场

  外国语学院一直致力于“订单式”和“外语+”人才培养模式研究,今后,外国语学院将继续加大企业进课堂力度,同企业制定人才培养计划、选拔人才、实习实训等,共同进行课程与教材等开发,坚持专业教育不断线、实践教育不断线、素质教育不断线,将企业文化融入教育教学中,为企业和社会培养更多更优秀人才!

文图/王阿菊 审稿人/冯振威

 

浏览量:87



Copyright © 2000-2013 版权所有:大连工业大学外国语学院
地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034
访问统计: [3503546]