首页 > 新闻速递

外国语学院召开线上教学及双创工作会议

来源: 外国语学院 添加时间: 2020年4月13日

      为应对新冠疫情对教学工作的影响,4月3日上午,外国语学院通过线上会议的方式,组织各教研室主任、学生管理工作及办公室相关人员召开2020-2021(1)学期的教学及双创工作会议,同时对第六届“互联网+”大赛等工作进行部署。会议由副院长鞠丽主持。
  鞠丽对近期近期线上教学工作进行了总结,对各位教师的积极参与、辛苦付出、认真负责给予肯定。她强调各位教师要在授课模式及方法上予以相应的调整,充分注意线上教学的特殊性、差异性、及互动性,严格落实“停课不停教,停课不停学”的总体要求,确保疫情期间教学工作同质等效开展;并以此为契机,有效借助各种网络平台优势,提升在线教学创新能力。
  随后,鞠丽通过精心设计的PPT向参会人员呈现了详细全面的“双创”工作报告。报告中既有对2019年度双创工作的肯定,也提出了2020年度双创工作的新要求,同时也启动了第六届互联网+大赛工作。会议中她指出,双创工作与教师发展息息相关,教师可发挥主观能动性,将科研与“双创”相融合,促进教师的参与积极性;学院将竭力为师生搭建交流平台,让有价值的“好点子”找到归宿;同时也会搭建师生与企业的交流平台,使教师和学生了解社会热点需求,将项目与服务社会发展相挂钩,为双创项目的顺利实施获取宝贵的社会资源。会议还提出,各教研室要尽快组织教师借助各种平台开展双创项目申报及互联网+大赛申报,积极应对双创工作中可能存在的课程资源与平台功能不足等相关问题,积极探讨第六届“互联网+”大学生创新创业大赛的开展工作等。
  会上,副院长周景辉和副书记邓楠也对科研和就业工作做了简单分析和总结,各教研室主任也就会议议题积极发言,提出问题,并探讨相关方案
  会议最后,院长刘爱君及书记冯振威进行了总结发言。刘爱君首先感谢各位教师在疫情防控期间的努力工作,各位一线教师在教学中的投入、学生工作教师的兢兢业业,并再次强调了双创工作的重要性,并通过分享日语专业的成功案例,提出提升我院双创工作的宝贵建议,并表示学院会通过各种途径大力度支持教师和学生的项目申请和实施。同时对于下一阶段要开展的工作做了简要的介绍,如教代会的教师意见采集等。冯振威对”战疫情”阶段的工作进行了总结,强调党务工作的重要性,要求确保“党务、业务”两不误,并对各位教师对此付出的努力再次予以肯定。

63ed1a5fff470662599aa53e332b4fc.jpg


文/果佳 图/唐竹 审稿人/冯振威

浏览量:95



Copyright © 2000-2013 版权所有:大连工业大学外国语学院
地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034
访问统计: [3251208]