首页 > 教学工作

外国语学院疫情后首次教学观摩课圆满成功

来源: 外国语学院 添加时间: 2020年10月26日

      为契合我校应用型高校转型的发展目标,探索适应我校艺术类学生学习特点的课堂教学模式改革,10月22日下午,外国语学院大学英语第三教研室宋俊英老师在综合楼A641语音室进行题为“艺术类大学英语视听说No place like home”的教学观摩课。

观摩课上,宋老师巧妙的将家国情怀的思政教育融入本单元的主题,实现了知识传授和价值引领的相统一,这也是贯彻外国语学院课程思政建设方案的典型案例。同时宋老师还组织全班同学针对所授内容提出问题,与同学们一起进行头脑风暴,整个课堂气氛热烈而幽默。

44.jpg

     大学英语第三教研室一直致力于艺术类大学英语课堂教学改革与探索,除了注重学生英语运用能力的同时,也积极进行线上线下混合教学模式的探索,充分利用我校泛雅网络学习平台,提高学生自主学习能力。本学期宋老师的《大学英语3》课程首次引入了线上大学英语四级课程,为学生的四级准备提供了良好的学习平台,也调动了艺术类学生备战大学英语四级的热情和积极性。在像宋老师这种骨干教师的带动下,第三教研室的大学英语教学己经从“课堂教学”延伸为“课堂教学”+“线上教学”,使其成为学生积极参与、师生和谐互动,课堂教学充满活力的新型课堂,这既有助于深化我校课堂教学的改革和完善,又能促进我校教风与学风的建设。

66.jpg

文图/刘莹

 

浏览量:88



Copyright © 2000-2013 版权所有:大连工业大学外国语学院
地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034
访问统计: [3503544]