首页 > 新闻速递

就业启新程 奋进向未来——外国语学院“未来星 共闪耀”职涯规划及就业指导系列活动之九十一

来源: 外国语学院 添加时间: 2022年3月4日

 为深入贯彻落实教育部、辽宁省2022届毕业生就业创业工作相关会议精神,进一步推进学校2022届毕业生就业推进会的相关要求,全面推进就业工作走深走实,外国语学院于3月2日召开新学期2022届毕业生就业工作专项推进会。外国语学院就业工作领导小组、各专业系主任、产业学院负责人、毕业生辅导员参加了会议。
  会上,党总支副书记邓楠传达了1月18日全国普通高校2022届毕业生就业工作第一次调度视频会议以及3月2日学校2022届毕业生就业工作推进会议精神,分别从学院2022届就业工作前期启动、寒假期间就业工作推进情况、取得的阶段性成果、下一阶段工作重点和工作目标进行了反馈和细致分析。针对学生层面、专业层面、学院层面存在的工作难点、就业瓶颈等问题提出工作思路和措施建议,重点就创新促就业方式方法、全院上下形成合力、深入挖掘就业资源提出了工作见解,对下一阶段的就业工作做出规划。
  毕业生辅导员赵楠向与会人员介绍了2022届毕业生整体就业情况和寒假期间推动情况,就具体工作中的案例和取得实效的工作方法做以经验交流。各专业系主任、产业学院负责人从本专业角度对就业情况进行了分析和汇报。
  与会人员就导师制建立、将就业实践和走访企业渗透到专业课教学中、发动全院教职工充分挖掘企业资源等内容进行了研讨和交流。学院尝试在大一至大三年级探索推行导师制度,通过导师对学生从思想品德、职业规划、专业实践等方面进行“一对一”个性化指导,培养学生的研究、创新、实践能力,指引并协助学生规划个人职业生涯,促进毕业生更充分更广泛就业。
  副院长鞠丽、于晓玲分别就加强实践教学、提升学生外语等级过级率、促进学生就业能力提升、各专业教师协同大英教师合力拓展就业渠道、论文导师及时有效跟进、统筹凝聚合力等方面提出工作建议,号召全院上下转变思想,鼓足干劲,以非常精神和非常举措,实现2022年就业工作新突破。
  院长刘爱君就进一步做好2022届毕业生就业工作提出具体要求:一是以探索建立导师制为契机,加强全员联动,凝聚促就业工作合力。二是增强拓岗开源意识,加强资源拓展,挖掘更多优质就业岗位,为实现高质量就业提供有力保障。三是积极调动家校育人合力,建立联动机制,落实落细就业工作。切实贯彻落实“三级包保”责任制,强化整体联动,明确工作目标任务,健全就业促进机制,推动就业工作提质增效,举全院之力,推进就业工作再上新台阶。
  党总支书记冯振威在总结发言中强调,学院全体成员要把思想和行动统一到扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的政治要求上来,总结经验,认清形势,切实增强做好2022届毕业生就业工作的危机感、紧迫感、责任感。要在比较中找准差距,增加危机感;要在成绩中发现不足,增强紧迫感;要在发展中迎难而上,增强责任感,全力确保学院2022届毕业生更加充分、更高质量就业。
  此外,在2月27日召开的全院教职工线上会议中,院长刘爱君、党总支副书记邓楠就理清就业工作思路,科学谋划2022年就业工作,全面推进就业高质量发展做了重点强调和动员。
  新年新起点,就业谋新篇。外国语学院将进一步统一思想,提高站位,明确责任,积极作为,为实现更好更高层次的就业态势持续发力,用心用情助力每一位毕业生的就业征途,开创生动活泼的就业工作新局面,在就业新征程中接续奋斗向未来。

会议现场.jpg

会议现场


文/赵楠 图/赵楠 审稿人/邓楠 冯振威 刘爱君

浏览量:360


Copyright © 2000-2013 版权所有:大连工业大学外国语学院
地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034