首页 > 新闻速递

外国语学院召开2020级班导师期中专题工作会议

来源: 外国语学院 添加时间: 2020年11月17日

     为做好2020级新生班级建设和管理工作,完善班导师协同育人工作机制,外国语学院分别于11月12-13日在C208召开了2020级班导师期中专题工作会议。外国语学院党总支副书记邓楠、团委书记于瑞泓、2020级班导师、助理班导师、学业规划助理导师参加了会议,会议由邓楠主持。
  会议以汇报、座谈交流和案例分析的方式进行。首先,班导师、助理班导师、学业规划助理导师分别对两个多月以来的工作进行了汇报,就工作内容、工作成效、工作思考、工作困惑等方面的问题进行了总结。汇报中,大家思路清晰,重点突出,措施具体,目标明确。随后,与会人员围绕班导师工作职责,充分结合学风建设、学生课堂与日常表现、创新创业、班级建设、学涯规划指导等重点工作的整体思路和工作要点制定具体做法并设定目标,根据所带班级的不同特点制定具有针对性的引导方法。同时,班导师们就工作经验与工作中的困惑做了热烈讨论,致力于能为2020级新生提供更有效的教育和引导,更好地助力学生成长成才。
  会议进一步明晰了现阶段工作任务,并对班导师队伍提出了明确要求,一是进一步落实“三全育人”教育理念,做到学生教育管理工作不断线,做到学生在哪里就将管理、服务、指导、关爱工作延伸到哪里。二是加强学生日常管理,在加强学生思想政治教育的基础上,严抓学风建设,提高安全意识,确保安全稳定工作万无一失。三是做到疫情防控不松懈,加强对学生的健康管理,严格执行测温通风、密闭空间佩戴口罩、出入校园等规范要求,认真落实学校布置的各项疫情防控工作。
  外国语学院将继续发挥班导师队伍的育人优势,做到责任明、显共情、善思考、重成效,不断提升班导师队伍的工作能力和水平,共同助推学院学生工作,促进学生全面成长成才。

640b128f7a7fb058132c0dc497b0795.jpg

会议现场

文/于瑞泓 图/秦香 审稿人/冯振威

浏览量:86



Copyright © 2000-2013 版权所有:大连工业大学外国语学院
地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034
访问统计: [3503482]